当前位置:>首页>院所动态

民进海南省委副主委刘心红一行到中国热科院考察调研

  作者: 民进热科院总支 吕 斌 生物所 陆海燕   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-09-09   点击:        打印  ] 我要分享

       为贯彻落实民进中央关于基层组织建设主题年的工作部署,提升基层组织建设水平, 9月8日,民进海南省委刘心红副主委一行4人来中国热科院调研,了解中国热科院民进组织建设情况,就中国热科院民进组织建设工作进行了部署和指导。

3333.jpg

       调研现场

        座谈会上,民进中国热带农业科学院总支主委徐春兵汇报了总支近几年来在思想、政治、组织、制度建设方面开展的主要工作及存在的问题。刘心红副主委对民进热科院总支近几年来开展的工作给予高度肯定,对中国热科院党组长期以来对民进热科院总支工作给予的大力支持表示感谢,她对我院民进组织建设具体工作提出了要求。


        刘心红副主委指出,基层组织是民进组织体系的基础,要求民进中国热科院总支要加强理论学习,通过学习明确民进的“初心”、“性质”和“地位”,提高自身理论修养;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上和行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要提高履职尽责能力,正确认识把握大局,自觉服务维护大局,增强忧患意识、风险意识、责任意识,时刻关注习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件等热点问题,为海南发展积极建言献策,提出高质量议案和建议;要加强组织建设,创新活动形式,增强组织活力,加强同热科院党组、热科院机关党委的紧密联系,提高组织凝聚力,充分发挥民进的作用和影响力。


       调研组还参观了中国热科院海口院区、生物所大型仪器设备共享平台和中国热科院展览馆,对中国热科院立足中国热区,面向世界热区,引领中国热带农业“走出去”,服务国家“一带一路”建设的大格局给予了高度肯定,高度赞扬了热科院人“无私奉献、艰苦奋斗、团结协作、勇于创新”的精神。


       民进海南省委会成立三十年来,民进热科院总支在组织建设工作中表现突出,被中国民主促进会海南省委员会评为“组织建设先进单位”, 表彰了方冠辉和林强两位加入民进三十年的优秀会员。民进热科院总支所有会员积极参政议政,关注民生民计,多年来在自己的工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,培养了很多优秀人才,为科教事业做出了自己的贡献,对中国热科院事业的发展功不可没,希望会员们利用好民进海南省委这个大的平台,更好地服务于热带农业,为中国热科院的发展贡献自己的力量。


       民进海南省委宣传调研处处长李日海,民进海南省委组织处处长詹李萍,民进海南省委组织处副调研员曾琴参加了调研。中国热科院院机关党委相关负责人,民进中国热科院总支主要负责人及部分会员陪同调研。