当前位置:>首页>院所动态

分析测试中心举办2019年海南省农产品农药残留定量检测技术培训班

  作者: 测试中心 吴小芳 张利强   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-09-05   点击:        打印  ] 我要分享

8月12日—9月1日,受海南省农业农村厅委托,中国热科院分析测试中心承办了2019年海南省农产品农药残留定量检测技术培训班,对海南省各市县农产品检测机构人员进行了开班授课。培训班共分3期进行,每期7天。


IMG_20190812_152248

理论课现场


此次培训,分析测试中心在课程上进行了精心设计,包括理论、示范、实践等。并邀请了农业农村部农产品质量安全中心的朱玉龙博士、刘岩博士给学员讲解农产品质量安全检测机构建设和管理,邀请了农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津)的刘潇威研究员讲解农药残留检测基础知识。

本中心的专家们从抽样、样品制备和管理,标准溶液配制、农残样品前处理、仪器操作、数据处理等环节对学员进行了一对一、手把手的讲解和传授,对学员提出的问题进行了耐心细致的解答。


各位授课老师尽心尽责、通力协作圆满完成此次培训工作;各市县农检机构学员认真学习、虚心求教,顺利通过了理论和操作考试并获得结业证书。培训结束,学员们纷纷表示,通过此次学习,对检验检测有了更加全面的了解,并很好地掌握了农产品中农药残留检测技术。


此次培训,提高了市县农产品质量安全检测人员的检测能力,为海南省农产品质量安全监管提供有力的技术支持,得到了海南省农业农村厅的充分肯定和高度评价。