当前位置:>首页>院所动态

加工所-农机所举办华中农业大学联合培养硕士研究生开题报告会

  作者: 加工所 刘运浩 王海英   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-07-10   点击:        打印  ] 我要分享

  为进一步促进校所合作交流,保证研究生培养质量,7月5日,华中农业大学食品科技学院党委书记杨铁贵一行6人应邀到加工所参加2018级联培研究生开题报告会,与加工所-农机所专家共同开展研究生开题论证工作。


  本次开题报告共有5名华中农业大学硕士研究生参加,其中4名来自食品科技学院食品加工与安全专业,1名来自工学院农业工程专业。会上,每位研究生从研究内容、研究方法与技术路线、已取得的研究进展、创新点等方面进行学位论文开题汇报。华中农业大学潘思轶教授担任专家组组长,专家组对研究生的开题报告逐一进行提问和质疑,并提出指导性意见和建议。


  5名研究生所开展的课题既符合专业发展方向,又有利于提高学生的基本知识和技能以及学生的研究能力。专家组认为5名研究生的开题报告准备充分,研究内容、研究方法和研究方案合理,难度适中,能够在预期的时间内完成研究任务,一致同意开题。


开题报告会前交流