当前位置:>首页>院所动态

加工所职工参加广东省首届科普讲解大赛获优秀奖

  作者: 加工所   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-06-10   点击:        打印  ] 我要分享

        6月5—6日,由广东省科学技术厅主办,中共广东省委统战部、广东省教育厅、广东省文化和旅游厅等单位协办的广东省首届科普讲解大赛在广东科学中心隆重举行,共有21支代表队,127名来自各行各业热爱科普工作的参赛选手参加了本次大赛。


        由中国热带作物学会农产品加工专业委员会推荐,中国热科院加工所李涛参加了本次大赛,在大赛中她以“营养小标签健康大能耐”为主题,用通俗易懂的语言诠释了科学的知识点,讲解了食品营养与健康的大学问,在随机命题环节中,讲解了我国“抗击非典英雄”——钟南山院士。在整个赛程中,李涛通过生动讲解、科学演绎,展示了中国热科院科研工作者的独具创新魅力,给评委留下了深刻的印象,最终获得由广东省科技厅颁发的优秀奖。同时作为湛江代表队的一员,为团队赢得了优秀组织奖。


99999.jpg

参赛风采