当前位置:>首页>院所动态

农机所第11批甘蔗生产机械出口印度尼西亚

  作者: 农机所 董学虎   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-15   点击:        打印  ] 我要分享

5月13日,农机所联合河北省石家庄市中州机械制造有限公司研发的1GYF-200型、1GYF-240A型甘蔗叶粉碎还田机和3ZSP-2A型甘蔗中耕施肥培土机共计20台,发往天津港,准备于本月18号运至印度尼西亚爪哇岛和苏门答腊岛,预计22天后即可到达目的地,交付当地3个公司使用。


1GYF-240A型甘蔗粉碎还田机

 

3ZSP-2A型甘蔗中耕施肥培土机

机器整装待发

本次出口印尼的1GYF-200型甘蔗叶粉碎还田机是农机所近几年主要的科研产品之一,此次为第三批次出口。1GYF-240A型甘蔗叶粉碎还田机是农机所针对东南亚蔗区当地条件最新优化的粉碎还田装备,相对之前机型具有转速稳定、作业平稳、节能降耗、效率高等优点,更加适合印尼当地蔗叶量大、集中等特点。该样机于去年12月份优化成功并发往印度尼西亚做推广性试验,粉碎质量等各项参数指标达到预期,得到用户高度认可并订购15台。3ZSP-2A型甘蔗中耕施肥培土机是农机所与广西双高农机有限公司联合研制的新型样机,今年4月份在广西武鸣试验成功,采用大圆盘破垄开沟、后置大培土机构配套农机所发明专利机构“液压圆盘刮板式排肥装置”, 本次发往印尼爪哇岛做推广性试验,并将不断跟进试验,不断改进样机,力争将3ZSP-2A型甘蔗中耕施肥培土机打造成适合印度尼西亚种植模式的又一款主推科研产品。


这是2017年来,农机所第11批次科研样机出口到印度尼西亚和柬埔寨等“一带一路”国家。