当前位置:>首页>院所动态

椰子所首批热带作物新品种在云南元江县定植试种

  作者: 椰子所 冯美利   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-14   点击:        打印  ] 我要分享

        为落实与云南省元江县联合共建干热河谷热带作物试验站,5月8-9日,椰子所范海阔研究员一行四人,带着椰子、槟榔、油棕、椰枣等新品种种苗近3000株远赴云南省元江县。开展首批试验试种工作,元江县县委书记杨光旭、县长封志荣等县委县政府领导出席了新品种定植仪式,并亲自种植文椰系列新品种椰子。


        目前,在元江县人民政府及农业局、林业局等相关单位大力配合下,已经完成了椰子、槟榔、油棕、椰枣等14个新品种8个试验点的试种试验定植工作。


       据介绍, 该批苗木在元江县干热河谷地带不同区域、不同海拔及不同土壤类型的样地开展试种,目的是观测新育成和引进新品种在云南干热河谷地区的适应性、抗逆性、产量和品质等情况,为云南省3万平方公里干热河谷发展热带经济作物提供科学依据,为我国干热河谷地区的农业产业结构调整、农业丰产及农民增收奠定坚实的理论基础,同时也将为支持国家“一带一路”倡议、支持龙头企业“走出去”,在东南亚和西亚干热地区、非洲稀树草原地区发展热带经济作物提供技术储备。


种植现场合影000000.jpg

种植现场