当前位置:>首页>院所动态

中国热带作物学会秘书处党支部召开支部党员扩大会议

  作者: 中国热带作物学会   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-15   点击:        打印  ] 我要分享

  4月9日,中国热带作物学会秘书处党支部召开支部党员扩大会议。研究生处全体人员参加会议,会议由支部书记杨礼富主持。


  会上,杨礼富对《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称“《条例》”)以党课的形式进行了专题解读。通过此次党课,全体人员认为,《条例》是我党的一项重要制度,是执行民主集中制的有效工作机制,也是维护党的集中统一的重要保障。我们将严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,切实做好请示报告工作。

会议现场


  会议还对《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》、《中国热带农业科学院办公室关于贯彻落实2019年全面从严治党工作会议精神的通知》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行了解读。会议要求每位党员和群众提高思想认识和政治站位,运用“学习强国”学习平台开展好网上学习,不断提高文明素质和科学素养,为建设学习型党支部作出应有的贡献。


  会上审议了学会秘书处党支部2019年党建工作计划和党支部党员分工。学会秘书处党支部决定设立三个党小组,每个党小组配一个组长。党小组在党支部的指导下开展工作,每个月召开1-2次党小组会,每年每位党员至少上一次党课。