当前位置:>首页>院所动态

南亚所加工所携手“走出去”广纳英才

  作者: 南亚所 加工所   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-13   点击:        打印  ] 我要分享

  近日,中国热科院湛江院区南亚所和加工所携手开启“走出去”招聘模式,到华东、华中地区招聘人才,一同参加了在南京农业大学举办的“农业对外合作‘猎英行动计划’”和在武汉大学举办的“硕博汇”两场校园招聘会,又在华中农业大学进行博士现场面试。

面试现场


  “农业对外合作‘猎英行动计划’”招聘会规模宏大,120多家企事业单位提供6000余个岗位,吸引了来自南京及周边高校5000余名毕业生前来应聘,湛江院区招聘展位颇受关注,现场收到不少学生求职简历。武汉大学“硕博汇”招聘会主要参会的毕业生为武汉地区及周边高校的硕博士人才,湛江院区招聘展位前咨询学生络绎不绝,不少学生针对意向岗位投递了简历。


  在华中农业大学进行的博士现场面试由南亚所主持,加工所进行了招聘宣讲,面试评委共7名,其中院内专家5名和院外专家2名(华中农业大学、湖北省农科院的两位研究员),有5名来自华中农业大学、武汉大学等高校的博士参加面试。通过本次现场招聘的顺利开展,积累了与各大农业高校对接经验,充分考虑面试者毕业答辩实际情况,提供就地面试机会,这种“服务到家”的模式深受广大毕业生的欢迎。


  通过此次“走出去”招聘活动,提高了湛江院区各所站知名度,有利于广纳英才。

校园招聘