当前位置:>首页>院所动态

生物所开展“徒步健身强体魄,增绿护蓝我先行”主题活动

  作者: 生物所   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-12   点击:        打印  ] 我要分享

  为积极响应落实习近平总书记在视察海南时“增绿”“护蓝”的号召以及深入贯彻院文化建设“九个起来”、职工能力素质提升行动的要求,进一步培育广大职工的绿色环保理念、志愿服务意识和健康生活方式,在习近平总书记4·13讲话1周年和纪念五四运动100周年来临之际,4月12日上午,生物所工会联合团支部组织全所职工开展了以“徒步健身强体魄,增绿护蓝我先行”为主题的徒步和环保活动。

 

活动现场


  本次活动以西秀海滩为始发点,沿滨海大道到海南国际会展中心为终点,全程8.7公里。大家顶着烈日沿途在沙滩和步行道上一边徒步一边拾捡垃圾,经过两个半小时的“征程”,大家都在预定的时间内到达了终点。一路走来沿途的垃圾一扫而光,大家都“收获”满满,并在终点处将全部垃圾进行了集中处理。

 

  本次活动拉开了生物所打造精神文化高地系列活动的帷幕,是传递环保、奉献、健康等文化理念的一次有益实践。通过活动不仅增进了职工之间的交流,而且增强了单位的凝聚力,更展现了生物所职工的精神风貌,全所职工切实以实际行动为助推海南生态文明试验区和美丽新海南建设增添了力量。

 

捡拾沿途垃圾