当前位置:>首页>院所动态

海南省美丽乡村协会会长颜利一行到试验场交流考察

  作者: 试验场 陈太亮   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-12   点击:        打印  ] 我要分享

        4月11日,海南省美丽乡村协会会长颜利、执行秘书长汪超、海尚文旅海南集团总裁周海娇、东方市旅游委副主任王智民、海南一游旅业有限公司总裁查智、海南万泰集团副总高慧等组成的交流考察团一行来到试验场,就科技博览园建设、招商引资、乡村振兴、田园综合体及热带农业产业发展等事宜进行深入交流。场党委书记叶剑秋,副场长温春生、艾小星等参加了交流会。


        交流考察团一行先后观看了科技博览园总体规划宣传片,了解科技博览园的整体规划及建设情况。听取了试验场领导有关土地人口、组织体制和产业发展等试验场基本情况的介绍。


        试验场相关领导从博览园运营、招商引资、乡村振兴、田园综合体等方面存在的优势及问题向颜利会长一行作了详细讲解。指出,试验场具备发展乡村振兴、田园综合体及休闲农业的环境资源,在当前海南省休闲农业方兴未艾的形势下,通过农业与旅游业整合,把观光、休闲、农业、旅游有机结合,发展集休闲、观光、教育、生态、旅游为一体的新型农业产业,前景广阔。


        交流考察团一行表示,打造乡村振兴、田园综合体等要布局合理才能有市场,有了市场才能吸引人流,运营方要有强大的策划、销售能力。交流考察团一行表示海南省美丽乡村协会作为一个平台,十分愿意为儋州的建设贡献协会的力量,今后将会把优秀的企业、资源引入到科技博览园来,同时非常看好科技博览园的长期效益和社会影响力,期望双方加强合作,共同发展。他们认为科技博览园拥有良好的自然环境,以及各种有机农产品有序生产等优越条件,下一步应创新概念,加强宣传,打造独具特色的旅游景区,带动全省西线旅游。