当前位置:>首页>院所动态

加快落实争实效 品资所调研田东国家芒果种质资源圃建设进展

  作者: 品资所   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-03-13   点击:        打印  ] 我要分享

  为加快广西田东国家芒果种质资源圃高质量建设,3月6日,品资所党委书记王家保带队前往田东调研建设情况,确保院所重点工作稳步推进。


  田东国家芒果种质资源圃由中国热科院品资所和田东县人民政府合作共建,品资所负责资源圃4个区域板块中的科研区和种质资源保存区基础建设项目,于2018年12月26日正式开工。国家芒果种质资源圃是落实区部共建意见的重要体现,更是中国热科院科技支持广西农业产业发展的典型案例。院所领导对此项工作高度重视,一直作为院所重点工作狠抓紧抓。资源圃建成后,中国热科院品资所将以此为基础强化育种创新,培育突破性优良品种,为田东乃至我国芒果产业转型升级提供良种保障。


  王家保书记指出,国家芒果种质资源圃对促进广西农业农村经济的提质增效,助力左右江革命老区脱贫攻坚具有重要意义。他要求,品资所保质保量按时完成建设任务,提前做好谋划,以收集全国乃至世界的芒果种质资源为目标,把田东国家芒果种质资源圃打造成为全国收集品种最全的种质资源圃。

交流施工细节