当前位置:>首页>学术活动

3月22日“热科论坛”学术报告

  作者: 科技处   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-03-20   点击:        打印  ] 我要分享

       为打造我院“热科讲坛”学术交流品牌,促进学术氛围进一步活跃起来,应院学术委员会林业工程专业委员会、中国热带农业科学院橡胶研究所邀请,中国科学院遗传与发育生物学研究所高彩霞研究员来我院做专题学术报告与交流。有关事项通知如下:


       报告题目:Genome editing with programmable nucleases in plants

 

       报告人:高彩霞研究员


       报告时间:3月22日(星期五)上午9:00


       报告地点:橡胶所205-207会议室(海口)  

 

       欢迎广大科研人员、研究生参加!

                                                                                                   2019年3月20日


 

 

专家简介:

高彩霞:中国科学院遗传与发育生物学研究所植物细胞与染色体工程国家重点实验室研究员,博士生导师。研究致力于推动基因组编辑在分子设计育种中的应用,2018年被选为Springer Nature DNA Day 主题活动的关键领袖之一,也是唯一入选的中国学者!

高老师是将基因编辑技术应用于农作物,特别是小麦和水稻上的第一人!

2016年,被《Nature》评为十大中国科学之星!

2010年入选中国科学院“杰出技术人才”!

2017年分别获得全国创新争先奖和谈家桢生命科学创新奖。同年入选国家百千万人才工程!

据不完全统计,仅2018年就在Genome Biology、Nature Biotechnology、Plant Journal、Plant Biotechnology Journal、Nature Protocols、Nature Reviews Molecular Cell Biology、Trends in Biotechnology、Molecular Plant等期刊发文15篇以上,其中单篇影响因子35以上的4篇,单篇影响因子12以上的5篇。