当前位置:>首页>要闻聚焦

赞比亚驻广州总领事到中国热科院参观访问

  作者: 国际合作处   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-10-09   点击:        打印  ] 我要分享

  9月30日,赞比亚驻广州总领事丹尼尔·齐森加先生一行在出席海南省举办的庆祝中华人民共和国成立70周年国庆招待会期间,到中国热科院海口院区参观访问,并与副院长李开绵及院国际合作处、环植所、信息所、海口站相关专家进行座谈。

座谈交流


  在总领馆的推动下,2018年9月,中国热科院与赞比亚发展署、赞比亚农业研究院签署科技合作协议,为合作奠定基础。一年来,在协议的合作框架下,各方联合开展了项目申请、平台建设和互访交流等工作。李开绵副院长表示,今后的合作将继续以项目为载体,开展同立项、同攻关、同转化,促进热带农业加工等技术的转移转化。


  丹尼尔·齐森加总领事表示,农业是赞比亚发展的引擎,赞比亚青年人占人口的70%,人力资源和土地资源充足,但缺乏提高农业生产的技术和方法。赞比亚方面希望能得到中国特别是中国热带农业科学院的帮助,提高农作物产量,对发展赞中农业合作充满了期望。


  总领事一行还参观了中国热科院展览馆。