当前位置:>首页>要闻聚焦

天然橡胶省部共建协同创新中心启动建设

  作者: 橡胶所 宋红艳   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-06-13   点击:        打印  ] 我要分享

        6月12日,由中国热科院橡胶所、加工所作为核心协同单位参建,海南大学牵头设立的“天然橡胶省部共建协同创新中心”在海口启动建设。天然橡胶现代农业产业技术体系首席科学家、橡胶所所长黄华孙,海南省教育厅黎岳南副厅长、海南大学武耀廷书记、海南天然橡胶产业集团股份有限公司李超总裁出席并讲话。


        启动会上,天然橡胶现代农业产业技术体系首席科学家黄华孙指出,当前天然橡胶价格持续低迷、劳动成本不断攀升、产业效益快速下滑,整个产业面临重重困境,产业发展面临前所未有的严峻挑战,协同创新中心的启动建设正是应运了时势的需求,橡胶所将与各协同单位密切合作、共同努力、协同创新,不辜负各级领导、社会各界、产业部门的厚望,全力推动我国天然橡胶科技事业的创新发展。


        据悉,天然橡胶省部共建协同创新中心是教育部2018年12月批准设立,由省、部共同支撑建设、运行,海南大学牵头,中国热科院橡胶研究所、中国热科院加工研究所、海南天然橡胶产业集团股份有限公司、云南省热带作物科学研究所等单位协同共建,围绕天然橡胶全产业链,聚集国内产学研优势单位和核心力量,瞄准产业重大关键问题开展联合攻关,为我国乃至世界天然橡胶产业发展提供强有力的科技支撑。