当前位置:>首页>要闻聚焦

中国热科院助力粤港澳大湾区建设取得阶段性成果

  作者: 开发处   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-09   点击:        打印  ] 我要分享

  4月29日,由中国热科院海南热作高科技研究院股份公司与广州欧亚实业有限公司合作成立的“国亚热农高科有限公司”在广州番禺正式揭牌运营,公司于4月30日获准注册,此为继“大湾区都市热带农博园项目合作协议”签订后取得的阶段性成果,标志着依托该公司拟建设的“广州大湾区热带都市农博园”项目正式启动。


  “国亚热农高科有限公司”的成立,是海南热作高科技研究院股份公司长远发展战略需求,是国家重要热带作物工程技术研究中心拓展的需要,更是中国热科院助力大湾区建设的具体表现。未来,公司上下将通力合作、奋发有为,为大湾区建设贡献绵薄之力,为促进热科院的科技成果在大湾区落地转化提供平台。


  据悉,国亚公司注册资本金伍仟万元人民币,热作高科公司占股20%,主要业务包括:农业科学研究和试验发展;农业技术推广服务;农业技术转让服务;农业技术咨询、交流服务;农业项目开发;农业技术开发服务;农产品初加工服务;文艺创作服务;文化艺术咨询服务;会议及展览服务,;旅游景区规划设计、开发、管理;观光果园管理服务,向游客提供旅游、交通、住宿、餐饮等代理服务,大型活动组织策划服务;科技中介服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;健康科学项目研究成果转让;健康科学项目研究成果技术推广;物联网技术研究开发;网络信息技术推广服务等。