当前位置:>首页>要闻聚焦

财政部海南监管局党组书记张凤玲一行到中国热科院调研

  作者: 机关党委   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-06-06   点击:        打印  ] 我要分享

  6月5日,财政部海南监管局党组书记张凤玲一行到中国热带农业科学院调研,并与王庆煌院长进行座谈交流。


  王庆煌院长带领张凤玲书记参观了中国热科院展览馆,介绍了中国热科院发展历程、研究领域、发展布局等情况。张凤玲书记一行与中国热科院相关研究所和处室负责人进行座谈交流,认真听取了中国热科院关于打造国家热带农业科学中心的进展及中国热带农业科技博览园建设规划等情况的汇报。

座谈交流


  张凤玲书记对中国热科院建院以来几代科技工作者默默奉献,在热带农业科学研究方面取得的成果给予了充分肯定,对广大科技人员扎根基层、辛勤耕耘,为我国热带农业发展做出的巨大贡献表示敬意。她表示,海南监管局将聚焦主业,通过财务监督检查工作,进一步为中国热科院打造国家热带农业科学中心、建设博览园等重点工作做好服务,不断提升财务管理水平,争取更多的财政支持,促进热带高效农业发展。


  中国热科院副院长戴萍及生物所、品资所、信息所、科技处、财务处、计划基建处相关负责人参加座谈交流。


  据悉,为探索中央基层预算单位综合财政监管方式,强化服务基层能力,促进中国热科院加强和改进预算、资产、财务管理水平,财政部海南监管局和中国热科院开展了联合共建活动。随着业务往来、课题研究、交叉检查、挂职锻炼等工作实践的逐渐深入,共建活动取得良好效果:财政监督服务科研管理方式便捷高效,中国热科院预算资产财务内控管理不断优化,形成了有效的共建资源互补机制。今后,双方将进一步完善联动学习机制、联合攻关机制、联谊交流机制、干部交流机制,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,不断提升海南监管局综合财政监管工作质量,有效提高中国热科院预算资产财务管理水平。

参观中国热科院展览馆