当前位置:>首页>要闻聚焦

农业农村部农田建设管理司司长卢贵敏一行到中国热科院调研

  作者: 机关党委   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-31   点击:        打印  ] 我要分享

  5月30日,农业农村部农田建设管理司司长卢贵敏、种业管理司副司长吴晓玲一行在海南省农业农村厅副厅长谢焱的陪同下,到中国热带农业科学院调研,并与王庆煌院长、李尚兰书记等进行座谈交流。

 

座谈交流


  王庆煌院长带领调研组参观了中国热科院展览馆,介绍了中国热科院基本情况。调研组一行与中国热科院相关研究所和相关处室负责人进行座谈交流,认真听取了中国热科院关于贯彻落实农业农村部支持海南全面深化农业农村改革开放工作要求,推进国家“南繁硅谷”、热带现代农业基地建设,打造院内外高标准试验示范建设有关情况的汇报。


  卢贵敏司长指出,热带农业地位重要,50多万平方公里热区土地上农民的主要收入来源于热带农业,中国热科院的贡献很大。他强调,热带作物种质资源非常珍贵,希望中国热科院按照韩长赋部长的部署要求,努力推进南繁科研育种基地建设,推进热带现代农业基地建设,把现有试验示范基地建成抗灾能力强、旱涝保收、高产稳产的高标准农田,引领支撑热带农业现代化。


  中国热科院副院长郭安平、张以山、李开绵、谢江辉及橡胶所、南亚所、试验场及计划基建处、开发处、南繁办相关负责人参加座谈交流。

参观中国热科院展览馆