当前位置:>首页>要闻聚焦

中国热科院与海南省科技厅领导赴澄迈开展新型研发机构调研

  作者: 开发处   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-30   点击:        打印  ] 我要分享

  为更好推进中国热带农业科学院热作高科技研究院等新型研发机构建设,促进科技成果转移转化,5月28日,中国热科院李开绵副院长陪同海南省科技厅韦勇副厅长一行到澄迈县老城经济开发区和海南生态软件园调研。

调研现场


  调研组参观了海南翔泰渔业股份有限公司并举行了座谈,针对热带海洋领域合作可能性进行了讨论,希望发挥各自优势进行深入合作,加大在水产健康饲料、罗非鱼病害等共同开展技术研发,推进海洋渔业的发展,最终达到互利共赢的目的。调研组还与海南久其互联网产业研究院有限公司、海南耐威科技系统技术研究院有限公司举行了座谈,听取了两个公司在申报新型研发机构的进展情况汇报并进行了运行交流。


  新型研发机构是海南近年重点推动建设的科技成果转化平台,也是中国热科院下一步加强科技成果转化体系建设的重要平台,此次调研活动受益匪浅,为今后更好的推进院热作高科技研究院等新型研发机构建设有重要的促进作用。


  海南省科技厅成果转化合作处、院开发处、生物所、热作高科技研究院、海南银河证券等负责人陪同参加了调研。