当前位置:>首页>要闻聚焦

2019年发展中国家热带农业新技术培训班开班

  作者: 培训中心   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-29   点击:        打印  ] 我要分享

  5月27日,由商务部主办,中国热科院承办的2019年发展中国家热带农业新技术培训班在海口院区开班。共有来自赤道几内亚、厄立特里亚、加纳、几内亚、印度、缅甸、秘鲁、索马里、南非、苏丹等三大洲10个国家的25名学员参加为期25天的培训。刘国道副院长与海南省商务厅卓民处长出席开班仪式。

 

开班现场


  刘国道副院长指出,本次培训班旨在进一步提高发展中国家的现代热带农业生产水平和技术水平,增进中国与学员国人民的友谊,深化农业合作。他希望培训结束后学员把在中国所学知识贡献到自己国家热带农业中。

 

  本次培训班将紧紧围绕“热带农业新技术”的主题,通过课堂研讨、现场教学以及参观考察等多种理论联系实际的教学方式,与学员交流当今热带农业新技术的发展现状、前景以及热带农业新技术的创新和国际合作等内容,使学员掌握不同特点的热带农作物的种植培养技术,机械化技术、加工技术等,对热带农业新技术有更加全面而感性的认识,对推广中国热科院热带农业新技术具有一定的积极意义,为“一带一路”发展做出积极贡献。

 

学员合影