当前位置:>首页>要闻聚焦

中国热科院开展预算执行督导工作

  作者: 财务处   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-24   点击:        打印  ] 我要分享

  为进一步推动院预算执行工作,5月16-20日,戴萍副院长到院属各单位开展预算执行督导,并就预算执行中存在的困难和问题进行了深入剖析和指导。


  戴萍副院长结合各单位截止4月底的预算执行情况,与各单位相关负责人、职能部门负责人、科研项目负责人等一起,逐项分析了制约预算执行进度的主要问题和难点,共同研究解决问题、提高预算执行进度的可行措施。


  戴萍副院长强调,各单位一是要进一步转变观念,强化责任意识,提前筹划各项前期工作,增强预算执行紧迫感。二是要逐个项目落实到责任人,落实到每个关键时间节点,尊重科研工作规律的同时,注重资金使用时段的均衡性。三是要切实采取有效措施,推进各项工作,在安全、规范、有效的前提下,加快预算执行进度,确保完成全年预算执行进度目标。


  院财务处、科技处、基建处参加了督导工作。