当前位置:>首页>要闻聚焦

中国热科院与河北省衡水市进一步深化院地合作

  作者: 开发处    来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-23   点击:        打印  ] 我要分享

  为进一步加强与河北衡水市院地合作,科技助力当地开展特色农业乡村振兴,5月19日至21日,李开绵副院长带队前往河北省衡水市调研,并与相关领导进行座谈交流。


  座谈中,衡水市桃城区委书记郝卫东指出,自2017年双方开展科技合作以来,中国热科院香饮所与衡水市在共同打造“衡水湖国际香料小镇”以及香料品牌建设方面开展了务实的合作,取得了预期的效果,希望依托中国热科院的科技优势,在共建“河北天然香料产业技术研究院”、香料行业标准制定、南药北移、品种资源收集保存、农业装备研制、产品研发等方面加强合作。饶阳县委书记吴波希望双方在南果北种、南菜北移等新品种引进、新技术转化应用及农产品精深加工等领域开展务实合作,促进饶阳产业兴旺、农民增收。


  李开绵副院长指出,此次带队到衡水市桃城区、饶阳县调研的目的就是通过深入了解衡水市桃城区、饶阳县的产业结构及发展定位,找准衡水市与中国热科院合作的切入点,发挥中国热科院的科技优势,以项目为纽带,以人才为支撑,通过共建“河北天然香料产业技术研究院”、雄安新区的“大菜园、后花园”,为衡水市地方经济、区域发展、政府决策提供战略建议和智力支持,实现同立项、同攻关、同转化,科技助力衡水市农业产业振兴,增加百姓收益。他要求相关单位根据达成的共识,抓紧推进实施。参加调研的专家就双方拟开展的合作领域、内容、方式、进度、要求等进行全面对接落实。


签约仪式


  会议现场还举行了饶阳县与中国热科院品资所的战略合作签约仪式。


  衡水市委副秘书长张朝辉、桃城区副区长岳广龙、饶阳县副县长张占增、县农业农村局、邓庄镇及县办公室等单位部门负责人,中国热科院品资所、香饮所、南亚所、加工所等相关单位部门负责人、相关专家30多人参加了座谈会和签约仪式。