当前位置:>首页>要闻聚焦

中国热科院与广西扶绥县人民政府签署战略合作协议

  作者: 科技处 机关党委   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-17   点击:        打印  ] 我要分享

  为强化中国热科院与扶绥县的合作和协同创新,科技支撑扶绥县农业供给侧结构性改革和区域布局优化调整,加快推动扶绥县农业农村及社会经济发展,中国热科院与广西扶绥县于5月17日签署科技战略合作框架协议。中国热科院院长王庆煌出席并主持签约仪式,扶绥县县委书记罗彪、县委常委、副县长黄建辉、中国热科院副院长谢江辉出席签约仪式。

双方签署合作协议


  根据协议,双方将主要围绕六个方面开展合作。一是谋划扶绥县农业发展战略,中国热科院参与扶绥县农业发展规划编制、重大涉农项目和涉农园区等的策划、论证和咨询工作。二是根据当地农业农村经济发展需要,双方联合策划和组织实施相关科技项目。三是共建农业科技国际交流合作基地,打造扶绥县农业科技国际交流合作品牌。四是依托中国热科院广西分院,共建农业科技成果转化基地。五是双方合作将中国热科院广西分院打造成为农业人才培养基地,为扶绥现代农业发展提供人才支撑。六是中国热科院选派干部到扶绥县挂任科技副县长或到有关部门挂任副职领导,配合地方政府推动热带农业发展。

座谈交流


  此次合作受到双方领导的高度重视。王庆煌院长表示,中国热科院在扶绥县建设广西分院得到了扶绥县政府的大力支持,中国热科院也将尽最大努力支撑扶绥县甘蔗等热作产业升级。下一步双方将加强合作,把中国热科院广西分院打造成为科技助推乡村振兴、“政府+企业+科技”、企业和科研单位同攻关同立项的典范。罗彪书记表示,扶绥县具有独特的区位优势,非常适合发展甘蔗、澳洲坚果等特色热作产业,中国热科院是我国热带农业的“国家队”,科技实力雄厚,此次合作协议的签署使扶绥县对大力发展特色热作产业充满信心。


  广西扶绥县农业农村局相关领导,中国热科院品资所、香饮所、南亚所、加工所、生物所、环植所等院属单位负责人、专家和院机关相关处室负责人参加了签约仪式。