当前位置:>首页>要闻聚焦

《热带作物学报》首次被《日本科学技术振兴集团(中国)数据库》收录

  作者: 中国热带作物学会   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-17   点击:        打印  ] 我要分享

  中国知网(CNKI)最新统计结果显示,《热带作物学报》被《日本科学技术振兴集团(中国)数据库》[ JSTChina,Japan Science and Technology Agency(Chinese Bibliographic Database)]收录,这是《热带作物学报》首次被国外数据库收录。


  JSTChina是在日本《科学技术文献速报》(被誉为世界六大著名检索期刊)的基础上发展起来,2007年首次出版,该数据库不接受推荐期刊。《热带作物学报》被JSTChina收录,表明在主办单位中国热带作物学会的正确领导和中国热带农业科学院的大力支持下,通过实施一系列重大改革举措,其学术质量和影响力快速提升,创新发展成效显著,在国际上具有了一定的知名度和影响力。