当前位置:>首页>要闻聚焦

河北省衡水市饶阳县县长左俊勇一行到中国热科院考察

  作者: 开发处   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-08   点击:        打印  ] 我要分享

        5月7日,河北省衡水市饶阳县人民政府县长左俊勇一行到中国热科院考察,就“特色农业科技助力产业振兴”开展合作交流,并召开由李开绵副院长主持的座谈会。


        左俊勇县长介绍了饶阳县现代农业发展概况,饶阳县农业产业特色突出,是中国“蔬菜之乡、设施葡萄之乡”,全县85%的土地将规划用于农业产业,是雄安新区的“大菜园、后花园”,左俊勇县长表示,下一步将强化南果北种等新品种引进、新技术转化应用及精深加工等环节。左俊勇县长说,这次来中国热科院的考察,对热带农业有了更深刻的认识,双方合作前景广阔,他希望双方找准合作点,发挥好各自优势,让中国热科院更多科研成果在饶阳县转化,实现双方互利共赢。


签约仪式


        李开绵副院长介绍了中国热科院科技工作情况,希望以左县长一行并以此次考察为契机,建立常态化沟通交流,以项目为纽带,以人才为支撑,促进同立项、同攻关、同转化,助力饶阳县农业产业振兴,增加百姓收益。李开绵副院长要求中国热科院国家重要热带作物工程技术研究中心、品资所、南亚所、加工所按照已经达成的共识,稳步有序推进双方的科技合作。


        会议现场还举行了饶阳县与国家重要热带作物工程技术研究中心、南亚热带作物研究所的战略合作签约仪式。


        饶阳县张占曾副县长、农业农村局、留楚乡及县办公室等单位部门负责领导,中国热科院品资所、南亚所、生物所以及院科技处、开发处、培训中心等相关单位部门负责人、相关专家近20人参加了座谈会和签约仪式。