当前位置:>首页>要闻聚焦

韩长赋部长考察中国热科院时强调,加快建设世界一流的热带农业科技创新中心

  作者: 机关党委 院办   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-12   点击:        打印  ] 我要分享

  4月11日,农业农村部韩长赋部长一行到中国热带农业科学院考察。韩长赋部长对中国热科院近年来取得的成绩和为国家热带农业发展做出的贡献给予了充分肯定和高度评价,希望中国热科院着力解决热带农业方向性、战略性和关键性的技术瓶颈,突破一批重大基础领域和关键共性技术,加快建设世界一流的热带农业科技创新中心。 农业农村部副部长余欣荣,农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊,海南省副省长刘平治等陪同考察。


了解热带作物种质资源研究进展

 

  韩长赋部长一行在中国热科院王庆煌院长、李尚兰书记的陪同下,先后考察了中国热科院环植所、品资所和橡胶所,了解热带生态循环农业、植物保护、种质资源收集保存创新利用研究进展及橡胶产业发展等情况,充分肯定了中国热科院为国家热带农业发展作出的贡献,要求继续面向世界热带科技基础前沿,从一流的品种、一流的标准、一流的技术、一流的人才四个方面发力,加快建设世界一流的热带农业科技创新中心。他尤为关注种业创新,指出,热带作物种质资源研究非常重要,要走出国门,在世界热区范围内开展热带作物种质资源收集保存创新利用工作。


  了解热区环境与植物保护研究进展


  王庆煌院长表示,全院上下将按照韩长赋部长的指示精神,不断提升热带农业科技创新能力,立足中国热区,面向世界热区,开创热带农业科技工作新局面。


  在随后举行的农业农村部与海南省全面深化改革开放工作座谈会上,韩长赋部长与沈晓明省长签署了《共同推进海南全面深化农业农村改革开放备忘录》,着力推进国家热带农业科学中心建设、南繁硅谷建设、渔业资源开发保护和农业对外开放等重点工作,共同种好海南农业农村改革开放“试验田”,为服务全国改革开放大局作贡献。王庆煌院长、李尚兰书记出席座谈会。

 

  了解天然橡胶研究进展