当前位置:>首页>要闻聚焦

陈焕春院士到中国热科院作学术报告并签署合作协议

  作者: 科技处 机关党委   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-02   点击:        打印  ] 我要分享

       4月1日,中国工程院院士、华中农业大学教授陈焕春应邀到中国热科院作《我国农业科技创新与乡村振兴战略》学术报告。中国热科院党组书记李尚兰、副院长谢江辉出席并聆听报告。报告采用视频会议同步直播,主会场共160多人参加。学术报告由院学术委员会常务副主任金志强主持。


专题报告会3.jpg

陈焕春院士作专题学术报告

专题报告会.jpg

专题报告会2.jpg

陈焕春院士作专题学术报告,深受欢迎,党组书记李尚兰、副院长谢江辉出席并聆听报告


合作签约.jpg

合作签约仪式


        陈焕春院士围绕改革开放40年我国农业科技主要成就与难题、新常态下我国农业科技面临的形势与主要任务以及培养高水平农业人才实现乡村振兴三个方面,并结合自身科研历程,为与会人员解读了我国农业科技面临的三大难题、新形势下农业科研需要破解的核心问题以及构建高水平农业人才体系的建议。


        会后,陈焕春院士与中国热科院签署了科研合作协议,参与中国热科院院士工作站筹建、队伍组建等工作,指导中国热科院建立海南省畜禽重大疫病防控体系、海南省畜禽疫病监测重点实验室和特色畜禽健康养殖体系等领域建设。


        期间,陈焕春院士及中国热科院南亚所徐明岗所长等专家一行先后实地考察中国热科院儋州院区科技创新中心、品资所畜禽良种繁育基地、牧草种质资源圃等,还来到品资所畜禽标准化养殖示范基地(五指山猪、儋州鸡),就畜禽疫病防控、畜禽健康养殖等方面进行现场技术指导。


参观考察.jpg

深入中国热科院科研基地考察