当前位置:>首页>要闻聚焦

刘平治副省长在中国热科院椰子研究所调研时强调,大力推进实施“百万亩椰林工程”

  作者: 院办   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-01   点击:        打印  ] 我要分享

  3月29日,刘平治副省长到中国热科院椰子研究所调研,实地考察了国家热带棕榈种质资源圃,并以加快海南椰子产业发展为主题召开座谈会。王庆煌院长、谢江辉副院长全程陪同。

座谈交流


  刘平治先后听取了椰子研究所王富有所长关于海南椰子产业发展规划的报告和相关企业负责人关于海南发展椰子产业的建议。刘平治指出,椰子树是海南非常有特色的经济作物,是海南省的省树,代表海南精神;椰子产业是海南农民增收致富的重要产业,省委省政府历来高度重视椰子产业发展。刘平治强调,椰子研究所作为我国唯一以热带油料作物为主要研究对象的科研机构,要充分发挥人才优势和创新优势,紧紧围绕海南椰子产业发展需求,强化科技创新,加快成果转化,不断提升椰子产业发展的服务能力和水平。刘平治要求,椰子研究所要积极配合省林业局进一步完善《海南省椰子产业发展规划》,细化实化保障措施,大力推进实施“百万亩椰林工程”,为促进海南椰子产业转型升级和椰农增收致富提供重要科技支撑。

222.jpg

了解椰子所科技产品


  王庆煌院长表示,中国热科院将按照海南省委省政府和刘平治副省长的要求,立足海南椰子产业升级发展需求,通过加大科研投入、整合科研力量、完善推广体系,打造椰子科技创新硅谷、构建椰子种植高效示范基地等一系列措施,助推海南“百万亩椰林工程”的实施,为海南乡村振兴和打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。


  省政府副秘书长李劲松、省林业局局长夏斐、省自然资源和规划厅副厅长程春满、省农业农村厅总农艺师黄正恩、省财政厅总会计师洪日南;文昌市委常委、常务副市长郑有雷,副市长邓海闻;文昌市相关部门负责人、海南椰子企业界代表和椰子研究所科研人员代表等参加调研座谈。