当前位置:>首页>要闻聚焦

院机关纪委组织海口院区集中观看警示教育片《伸手必被捉二》

  作者: 监察审计室   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-03-12   点击:        打印  ] 我要分享

  为进一步推进中国热科院党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,增强广大党员干部不想腐的自觉,推动全面从严治党向纵深发展。根据海南省纪委办公厅的部署安排,3月11日,院机关纪委组织中国热科院海口市各单位及院机关副处级以上领导干部集中观看了警示教育片《伸手必被捉二》,为广大党员领导干部敲响警钟,提高对反腐倡廉工作的思想认识,增强拒腐防变的能力。

观看警示片


  警示教育片《伸手必被捉二》主要讲述了2018年海南省查处的多名违纪违法领导干部的真实案例,既有严重违纪违法的领导干部,也有群众身边的“蝇贪蚁腐”;既涉及重点领域,也涉及追逃追赃。警示教育片中落马干部声泪俱下、现身说法,既有发自内心的深深忏悔,也有追悔莫及的百般愧疚……如同警钟重重地敲在了观看人的心坎上,深刻警示教育全院领导干部,要引以为戒、举一反三、警钟长鸣,要知敬畏、存戒惧、守底线,牢记宗旨,锤炼党性,筑牢拒腐防变的思想防线。在金钱和利益诱惑面前,保持清晰的头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,认真履行好本职工作,永葆廉洁本色,为建设国家热带农业科学中心、实施科技助推热区振兴行动和院所改革创新发展营造风清气正的良好氛围,为服务热区“三农”事业发展做出应有的贡献。