当前位置:>首页>要闻聚焦

中国热科院举办心理健康知识讲座 用心呵护职工心灵

  作者: 机关党委   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-03-08   点击:        打印  ] 我要分享

  为贯彻落实中国热带农业科学院2019年全面从严治党工作会议和党组织、纪检组织负责人座谈会会议精神,进一步加强职工思想建设,增强职工的心理健康素质和心理调适能力,3月7日,中国热科院举办心理健康知识讲座,副院长张以山为全院干部职工授课。讲座由院党组书记李尚兰主持。

讲座现场


  讲座中,张以山以《科技工作者心理健康与心理调适》为题,结合科技工作者日常工作、生活实际,通过文字讲解、图片介绍、现场互动等形式,用精彩生动的事例、幽默诙谐的语言、丰富渊博的专业知识,为全院干部职工阐明了心理健康的重要意义,深入浅出地讲解了心理健康的标准、常见的心理健康问题及心理调适的主要方法,引导大家要增强心理健康素质,保持积极向上、充满活力的健康心态。


  讲座结束后,李尚兰就加强职工思想教育工作,关爱职工心理健康提出要求与希望,要求各级党组织结合《中国共产党支部工作条例(试行)》的落实,切实加强职工思想教育工作,加强人文关怀和心理疏导;全院干部职工要正确认识自身心理健康,树立阳光、积极、乐观的心态,以良好的精神面貌和健康的身心投入到工作和生活中去。


  整场讲座气氛热烈,主会场设在海口院区国家热带农业科技创新中心二楼报告厅,其他院区干部职工通过视频形式同步参会。职工们普遍认为讲座内容贴近生活和工作实际,不仅让大家明白了心理健康的重要性,还让大家对今后的生活和工作充满了信心。现场干部职工表示,在今后的工作和生活中,将努力学习自我减压,提高自己的心理素质,快乐工作、健康生活。