当前位置:>首页>老年园地

中国热科院离退休人员庆祝新中国成立70周年文艺汇演举行

  作者: 试验场 王地厚   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-09-26   点击:        打印  ] 我要分享

  9月25日晚,由中国热科院离退休人员工作处和儋州院区管委会联合主办,试验场承办的“增添正能量·共筑中国梦”离退休人员庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在儋州院区隆重举行。院党组书记崔鹏伟,副院长李开绵,院纪检组组长何建湘,副院长戴萍出席观看演出。


  崔鹏伟书记在晚会致辞中指出,举办这次庆祝新中国成立70周年文艺汇演,是老专家、老干部们支持热科院创新发展的具体体现,也是贯彻落实全国老干部局长会议精神和农业农村部离退休干部工作总体部署的生动实践,还是热科院开展“增添正能量•共筑中国梦”系列活动的重头戏,更是院离退休干部职工展现自我风采的重要载体。他对长期以来为院改革发展稳定大局默默奉献的老领导、老干部、老同志致以亲切的问候和衷心的感谢。他希望全体干部职工及老同志以此为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,戮力同心、乘势而上,努力推动我院创新发展,为实现农业农村现代化提供更加有力的科技支撑,做出新的更大贡献。

1_副本_副本.jpg

  晚7时整,开场舞《看山看水看中国》拉开了演出序幕,院离退休人员们用优美的舞姿表达了对生活的热爱和对祖国深厚而热烈的情感。随后,民族健身操《爱我中华》中,演员们欢快热情舞姿、整齐协调的动作赢得了满场喝彩,一举将现场气氛调热。豫剧独唱《穆桂英挂帅之辕门外三声炮》、歌曲演唱《谁说女子不如男》字正腔圆、声情并茂。葫芦丝二重奏《打跳欢歌》抑扬顿挫、余音绕梁。歌曲演唱《最好的未来》、女生小组唱《今夜无眠+梨花颂》歌声婉转、饱含深情,唱出了祖国最好的未来。舞蹈《绿水青山绣海南》、《祖国吉祥》、《幸福儋耳情》、《阿惹妞》、《我和我的祖国》、《我的祖国》等舞步优美、华服绽放,共同抒发了对党、对祖国的无限深情。舞蹈《抗战情景剧》、《红色记忆》,动人的红色旋律仿佛回到了那个激情燃烧的红色年代。诗歌朗诵《两院梦,我的梦》、《国家》,款款深情,赞美了伟大祖国,表达对中国梦的美好追求。在话剧《风云儿女》表演中,演员和所有观众们全场起立,挥舞着鲜艳的国旗,齐声高唱国歌,更是把文艺演出推向了高潮。

微信图片_20190926100910_副本_副本.jpg


  整场演出欢声如海,歌声如潮,离退休老同志们用动人的音符和优美的舞步,表达了对祖国母亲最美好的祝福。晚会现场人山人海,盛况空前。晚会还以在线视频直播的方式在网络平台上进行互动,参与人数6000人次。节目结束后,出席晚会的领导与演员进行了合影留念。


  中国热科院机关相关处室、儋州院区管委会和院属单位,海南大学离退休人员服务中心、儋州校区管委会,儋州市两院中学,中国人民解放军96724部队,宝岛派出所等单位负责人以及院离退休干部代表到场观看演出。