当前位置:>首页>老年园地

院离退休处举办离退休干部信息管理业务培训会

  作者: 张燕   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-07-19   点击:        打印  ] 我要分享


  根据中组部、部老干部局关于做好离退休干部统计年报工作有关要求,为提高院属单位离退休干部管理工作人员的业务水平,日前,院离退休人员工作处组织召开离退休干部信息管理业务培训会,培训会由离退休处白菊仙主讲。


  会上,白菊仙全面讲解了全院离退休干部信息库需要完善的内容和信息库管理维护的有关知识,对离退休干部信息管理系统进行了实际操作演示,现场对操作中遇到的问题作了详细解答。


  会议要求院属单位结合离退休干部信息统计工作,指定专人,全面采集离退休干部基本信息,进一步完善离退休干部信息数据库,定期维护、动态管理,确保精准掌握离退休干部信息,推动服务管理工作上水平。


  通过良好的交流互动、操作演练和现场答疑等环节的现场学习、实践,参训人员快速掌握了离退休干部信息管理系统操作流程,并能按要求完成统计上报工作。大家表示,这是一次务实、高效、教学相长的学习交流会议,为热科院离退休干部信息化、精准化、规范化建设奠定了基础。


  院属单位15名离退休干部管理人员参加培训。