当前位置:>首页>老年园地

试验场离退休党支部坚持“三会一课”制度 发挥党支部核心作用

  作者: 试验场党办   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-17   点击:        打印  ] 我要分享


  5月16日,试验场离退休第一、二、三、四支部联合组织召开支部党员大会,认真过好党组织生活,场党委书记叶剑秋、场党办及人事办相关负责同志参加会议。



  叶剑秋向大家汇报了近期场的工作情况及试验场改革与发展的规划。他着重介绍了试验场“一三五”工程,围绕“一三五”工程汇报了场近期的工作成效及存在问题,提出了整改措施。叶剑秋希望老党员发挥余热,对试验场的发展提出意见建议。


  老党员们针对场“一三五”工程的方针、路线和政策进行了交流﹑讨论,并提出了宝贵意见建议。叶剑秋认真记录,现场对老同志提出的问题给予一一回应和解释说明。


  会议以领学的方式解读学习了“中央一号文件”和《关于在全院离退休人员中组织开展“增添正能量 共筑中国梦”系列活动的通知》精神,老党员们还围绕建国70周年的话题,展开了交流互动,面对祖国的日益繁荣昌盛,大家内心感到无比的骄傲和自豪,他们纷纷表示,将更加坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”, 不忘初心、牢记使命,为实现美丽试验场发挥应有的作用。


  一直以来,试验场离退休党支部严格落实党的“三会一课”制度,平时加强对党员的教育和管理,坚持离退休党员自我教育,自我管理。支部成立十余年来,每月召开1-2次支委会,每1-2个月坚持学习制度未间断。场党委高度重视离退休党支部工作,场领导班子成员、分管领导坚持轮流以普通党员身份参与到组织生活中去,并积极支持离退休党员开展寓教于乐的参观考察、文艺演出活动,鼓励离退休党员退岗不褪色,为党和人民事业弘扬正能量。