当前位置:>首页>老年园地

墨韵飘香传国粹 资源共享谱华章 ──农业农村部老年大学热科院湛江课堂隆重开班

  作者: 陈影霞   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-02   点击:        打印  ] 我要分享

  3月9日上午,农业农村部老年大学热科院湛江课堂2019年开班了,湛江院区管委会副主任杜丽清、南亚所副所长陈佳瑛为书法班开班仪式致辞。“五老志愿者”程儒雄老师与30余位书法爱好者共聚一堂,传授书法国粹之精要。程老师深入浅出、生动精彩的讲课赢得了学员们的热烈掌声。



  2018年9月,热科院按照部离退休干部局教学资源整合与共享的总体部署,与部老年大学中关村校区实现了智能互联,创建了农业农村部老年大学湛江课堂书法班。热科院聘请退休专家程儒雄担任书法老师,创新性地采用了远程教育与现场教学相结合;老年教育与青少年教育并举的模式,达到了较好的教学效果。今年年1月,程儒雄携学员参加了湛江院区及热科院迎春晚会的书法表演,获得了大家的高度赞誉。


  农业农村部老年大学优质教学资源的整合与共享,打破了地域教学资源的限制,体现了新时代教育公平的大政方针,提高了部属单位职工的教育获得感。远程教育与现场教学相结合的模式,也充分发挥了有专长的老专家作用,加强了文化养老建设,为党的事业增添了正能量。


  据悉,在书法班的基础上,今年年还将计划增设太极剑和舞蹈班课程,陆续在三月份开班。