当前位置:>首页>老年园地

中国热科院分赴儋州、湛江院区召开离退休代表新春座谈会

  作者: 熊新旺 冯文星   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-01-31   点击:        打印  ] 我要分享

  根据院离退休工作部署,中国热科院继1月25日王庆煌院长、李尚兰书记与离退休老同志在海口院区座谈之后,于1月28日和1月30日,分别在儋州院区、湛江院区召开离退休人员新春座谈会,通报2018年院工作情况及2019年重点工作,共迎佳节。张以山副院长、戴萍副院长分别与两个院区离退休老同志代表欢聚一堂,互致问候,畅叙发展。

儋州院区座谈


  在儋州院区座谈会上,张以山副院长向参会老同志汇报了院2018年取得成效和2019年重点工作部署。他在讲话中对广大离退休老同志长期关心和支持院所的发展表示感谢,他指出过去一年来,我院在热带农业科技创新能力、科技有效供给、对外合作、条件支撑保障水平、院所改革创新发展和全面从严治党等方面取得了一系列的成效。院2018年离退休工作在推进党建、注重调研、开展“五个一”活动和宣传典型方面成绩喜人,再度被农业农村部评为部属单位离退休干部宣传信息工作先进单位。会上,他明确提出了2019年离退休工作重点要抓好院所离退休干部“三项建设”,开展精准帮扶工作,切实为特殊困难老同志办实事、解难事;搭建平台载体,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量等方面工作。他表示,全院上下正继续凝心聚力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在4·13重要讲话精神,加快推动国家热带农业科学中心建设,深入实施热区乡村振兴科技支撑行动,加强“一带一路”热带农业交流合作等战略部署,以思想大解放推动高质量发展,加快我院科学发展、跨越发展。张以山还认真听取了离退休人员对院所发展提出的意见建议,并现场进行了回应。

湛江院区座谈


  在湛江院区的座谈会上,戴萍副院长与离退休代表亲切交谈,其乐融融。她代表院党组、院领导班子向老同志拜年,祝大家新年快乐,幸福安康,吉祥如意。并向老同志通报了2018年院的发展情况和今年院的重点工作。她强调指出,院离退休老同志为建设热科院,为热作科技事业发展作出了重要贡献,大家虽然退休了,但“人退心未退,退休不退岗”,一直心系院所发展,在默默地付出着、奉献着,身体力行支持、助推院各项事业发展,在老干部队伍中涌现出一大批为党的事业增添正能量的先进典型,为此,她向大家真诚地表示感谢,感谢院离退休老同志长期以来对院所建设的关心、支持。她强调,院所将更加重视和支持离退休人员工作,继续为老同志办实事、做好事、解难事,希望全院离退休人员继续为院所持续稳定、健康发展作出新贡献。


  离退休人员对院领导和相关部门负责人现场及时回应老同志提出的问题表示满意,纷纷表示,感谢院所领导对老同志的关心和关爱,他们将一如继往一如既往地支持院所创新发展,为热科院建设出一份光和热,继续讲述热科院好故事,传播热科院好声音。“我深深感受到院所科技创新能力不断增强,对外合作交流务实开展。从湛江院区的条件建设等方面,可以看到我们的条件支撑保障水平显著提升,这得益于院所改革创新发展加快推进。”原湛办主任吴涤非在听到副院长戴萍2018年热科院工作情况通报后,心里感到无比欣慰。他建议热科院继续加大改革创新、激励力度,迎头赶上先进院所。