当前位置:>首页>老年园地

农机所召开离退休职工“迎春茶话会”并开展看望慰问活动

  作者: 农机所 郭昌进   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-02-14   点击:        打印  ] 我要分享


  1月28日,农机所组织召开全所离退休职工“迎春茶话会”,所领导班子成员和综合办负责人参加茶话会和走访慰问活动。


  茶话会上,霍剑波书记代表领导班子祝愿老同志身体健康、家庭幸福、万事如意,传达了院2019年工作会议精神。李明副所长通报了农机所2018年工作总结和2019年工作计划,并就该所科技创新、技术成果转移转化、服务国家热带农业走出去、所容所貌建设、综合治理等方面进行了通报,就职工关心的人才公寓和所科研基地及综合实验楼建设情况进行了补充说明。离退休职工表达了他们的感谢之意,期待单位发展越来越美好。茶话会给老同志们送上了组织的关怀和温暖,不仅加深了领导与离退休人员间的沟通交流,而且增进了彼此间的感情。

 

茶话会合影


  会后,李明福带领相关工作人员看望慰问了所老领导连士华、陈剑豪,和特殊困难老职工陆有邦、邱桂婵等。

 

看望慰问住院老职工


  1月29-31日,李明福带队一行4人专程前往深圳、广州、珠海看望慰问了异地居住的离休干部罗成智,退休职工杨美莹、何金梅等老同志,将单位近年来的发展情况进行了通报,将组织的关怀及时送达。老职工心情非常激动,相见时有说不完的热机所故事及深厚情谊;年轻一代职工深受感动,为老一辈热机所人的奋发有为、辛勤付出表示敬意,为他们离退休后的幸福生活感到高兴,并表示要传承发扬老一辈艰苦奋斗精神,立志开拓创新,将热机所的事业发展得更好更快。