首页 >> 工作实践 >> 香饮所开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育上党课活动  
香饮所开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育上党课活动
  作者: 香饮所 苟亚峰   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2018-06-06   点击:        打印  ] 我要分享

  为深入贯彻落实十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,在党员干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,5月31日,党委书记宋应辉以《学习党章 做合格党员》为题,为全体党员、干部、入党积极分子及部分党外人士上了一堂党课。

党课现场.jpg

党课现场


  宋应辉书记从党章的地位和作用、党章的历史沿革、十九大党章修正案的新亮点及认真学习贯彻党章等四个方面进行讲授,重点强调了党的十九大关于党章修订的十个新亮点,一是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;二是将中国特色社会主义文化写入党章;三是将实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;四是根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;五是将推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;六是将供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章;七是将人类命运共同体、“一带一路”写入党章;八是将全面从严治党、四个意识写入党章;九是将“党是领导一切的”写入党章;十是将实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。


  宋应辉书记强调,从党的二大到十九大对《党章》的逐步丰富和完善,反映出中国共产党是一个成熟的政党,是一个伟大的政党。党的十九大修正通过的党章可以说是迄今为止最为完善的党章。党章是总章程,总规范,所以我们全体党员要自觉地学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章。


  宋应辉书记要求,各党支部要以“两学一做”学习教育常态化制度化建设为抓手,以“学习党章”为主题认真组织开展各类主题党日教育活动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命,为加快建设世界一流的香料饮料科技创新中心而努力奋斗!



 


 
    Copyright ©中国热带农业科学院