首页 >> 新闻动态 >> 椰子所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规专题会  
椰子所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规专题会
  作者: 未名   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-08-16   点击:        打印  ] 我要分享

  7月12日,椰子所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规专题会,会议由赵瀛华书记主持,院第三指导组组长蒲金基、成员刘东到会指导。所班子成员和其他党委委员参加了会议。


  会上,所领导班子成员对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,结合自身思想和工作实际,逐一对照检查,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对不符合的表现和情形,一条一条列出来,并明确了整改的方向和措施。领导班子成员深入开展了批评与自我批评,敞开心扉谈问题,红红脸,出出汗,切实达到了对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。


 蒲金基组长充分肯定了椰子所主题教育对照党章党规专题会取得的成效。要求深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改一体落实、整体推进,切实增强查摆和解决问题的针对性,更好锤炼党性、砥砺品格、做实工作。要始终用共产党员的标准严格要求自己,找差距、补短板,不碰红线、底线、高压线,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治、思想、道德境界。



 


 
    Copyright ©中国热带农业科学院