首页 >> 新闻动态 >> 香饮所党委书记为全所干部职工上党课  
香饮所党委书记为全所干部职工上党课
  作者: 香饮所 张彦军   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-08-05   点击:        打印  ] 我要分享

      8月1日,根据“不忘初心牢记使命”主题教育安排,香饮所党委书记韩汉博以“坚持全面从严治党 发挥党支部战斗堡垒作用”为主题,为全所党员、全体科技人员和机关人员上了一堂精彩党课。党课由纪委书记、副所长谭乐和主持。


      韩汉博书记简要回顾了我党从一个小的组织成长成为举世瞩目的伟大政党的发展历程,重温我党成立之初的初心和使命。

      党课内容分五个部分。一是分享了个人参加“不忘初心牢记使命”主题教育的收获,坚定了做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、做维护核心捍卫核心的追随者、做勇担使命狠抓落实的实干者、以人民为中心为职工尽责的服务者、做严以修身严以律己的践行者。二是从党的建设总要求、党的建设总要求的重要意义、党的建设总要求的丰富内涵和党的建设总要求的主要特征四个方面阐述如何落实党的建设总要求、推进全面从严治党。三是党支部是落实全面从严治党的重要抓手,党支部是党的战斗力的基础、是加强党员教育管理的桥头堡、是落实群众路线的前沿、是展示党的形象的窗口。四是加强党支部规范化建设战斗堡垒作用,强化党支部的政治功能、“细胞”功能,抓好支部书记这个“领头羊”。五是发挥党支部的战斗堡垒作用,在凝心聚力上发挥作用、在谋划发展上挥发作用、在狠抓落实上发挥作用。


      韩汉博书记结合大量的身边实例进行阐述,针对性强,易于理解;联系工作进行的一些分析与思考,思想性强,发人深省。党课内容对下一步香饮所坚持全面从严治党、发挥党支部的功能与作用具有重要指导作用。



 


 
    Copyright ©中国热带农业科学院