首页 >> 新闻动态 >> 环植所举办2019年管理干部培训班暨“不忘初心,牢记使命” 主题教育系列活动  
环植所举办2019年管理干部培训班暨“不忘初心,牢记使命” 主题教育系列活动
  作者: 环植所   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-08-02   点击:        打印  ] 我要分享

      为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实《关于加快院所改革创新发展的意见》等文件精神,充分做好优化内设管理机构设置和管理人员的调研,7月30日,环植所2019年管理干部培训班暨“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,在澄迈老城镇开班,该所管理干部、研究室主任、党支部书记等30多名同志参加了本次培训。

 77777777.png

 海南大学马克思主义学院段捷频教授在授课


      开班仪式上,党委书记马子龙为全体管理人员上了第一课,报告题目为“创建高素质行政管理队伍的重要性”。 他指出高素质的行政管理队伍,首先政治意识要强,二是学习意识要强,三是要有勇于奉献甘当绿叶的精神,四是要有责任担当意识。要求管理人员多学习多积累,能担当敢担当,不忘初心,砥砺前行。


       此次培训共设置了六堂专题课程,从党的历史使命讲到我国农业科技管理与科技创新,从职场礼仪讲到抗压减压、健康管理,在学习业务管理知识的同时,使管理干部的身心灵受到如沐春风般的洗礼。


      海南大学马克思主义学院段捷频教授讲授主题为“不忘初心,牢记使命,主动作为争做热科院最美环植人”,他引用习总书记的经典语录作为纲要,给我们讲授了无论我们走得多远,都不能忘记来时的路;目标就是方向,标准决定质量;守初心,担使命,积极应对挑战等三个方面的内容。中国农科院植保所郑老师讲授了我国农业科技发展取得的成就、农业科技体制机制改革历程、农业科技管理的内涵等方面的内容。海口电视台卢老师为学员们讲述了职场礼仪的基础知识。海南大学张老师以“增强抗压能力,做好心理调试”为主题,介绍了催眠技术,以及如何应用它来更好的提升自我,处理人际关系。邱医生紧紧围绕“亚健康与健康管理”的主题,介绍了几种常见的亚健康疾病及预防方法。培训期间学员们踊跃提问,积极互动参与。

 

      结业仪式上,易克贤所长回顾了环植所近十年的发展历程,分析了热带农业环保和植保当前所处的大好形势,同时指出目前面临的困境和挑战,他要求管理人员在新时代下,一是要努力学习,明确方向;二是要抢抓机遇、直面挑战、勇于创新;三是提高自身能力素质,管好队伍,理好事务。落实好管理的计划、组织、领导、协调、控制等五大职责。马子龙书记要求全体管理人员要有责任担当,找到差距和不足,把培训的成果带回工作岗位,落到实处。


      本次培训围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展,将理论教学和分组业务管理讨论紧密结合,提高了管理干部的思想认识,促进了业务水平的提升,为环境植物与保护研究所下一步的改革发展奠定了良好基础。



 


 
    Copyright ©中国热带农业科学院