当前位置:>首页>一带一路

密克罗尼西亚联邦波纳佩州州长到中国热科院参观考察

  作者: 未名   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-06   点击:        打印  ] 我要分享

        4月29日上午,密克罗尼西亚联邦波纳佩州州长马塞洛·彼得森一行到中国热科院参观考察并探讨合作,戴萍副院长出席并与彼得森州长座谈交流。


  戴萍副院长对彼得森州长一行的到来表示诚挚的欢迎,向州长介绍了中国热科院的科技成果并回顾了中国热科院与密联邦在椰子病虫害综合防治技术及农业平台建设、人才培养等方面的合作情况。彼得森州长对中国热科院在密联邦开展的椰子病虫害防治技术援助表示感谢,对中国热科院在热带棕榈经济作物、香料饮料作物资源开发利用方面取得的成绩表示赞许。他表示,中密两国关系密切,密联邦与海南在气候条件、物种资源等方面有诸多相似之处,希望未来能借助中国热科院的科技和人才优势,在热带作物资源开发利用、旅游等领域开展深入合作与交流。双方就下一步合作计划进行了深入交流,达成了合作共识。

 

戴萍副院长与彼得森州长座谈交流


  座谈会前,彼得森州长一行还参观考察了中国热科院科技成果展厅、兴隆热带植物园、热带香料饮料作物种质资源圃、作物试验示范基地、加工中试工厂、科技产品展销厅、国家热带棕榈种质资源圃、椰子大观园和海南省春光食品有限公司椰子王国等,并与中国热科院相关所站科技人员进行了座谈。


  彼得森州长一行是应我国政府邀请,参加4月25-27日在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。此次海南之行,旨在了解中国热科院在椰子、香料饮料作物、热带牧草等领域研究进展,为下一步推进项目合作,拓展合作领域奠定基础。