当前位置:>首页>一带一路

密克罗尼西亚联邦波纳佩州州长马塞洛•彼得森一行 到香饮所参观考察

  作者: 香饮所 符红梅   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-30   点击:        打印  ] 我要分享

        4月28日,密克罗尼西亚联邦波纳佩州州长马塞洛·彼得森一行到参观考察并探讨合作,中国热科院国际合作处处长黄贵修、香饮所所长唐冰、副所长郝朝运及相关科技人员陪同考察。


        彼得森州长一行参观考察了兴隆热带植物园、热带香料饮料作物种质资源圃、作物试验示范基地、加工中试工厂及科技产品展销厅,并与科技人员代表座谈。唐冰所长介绍了香饮所的发展历史,以及“科学研究、产品开发、科普示范”三位一体发展模式的运行情况。


        彼得森州长对香饮所在热带香料饮料作物及木本粮食作物种质资源开发利用,以及三位一体发展模式运行方面取得的成就表示赞许。他表示,中密两国关系密切,密克罗尼西亚联邦与海南在气候条件、物种资源等方面有诸多相似之处,希望未来能借助中国热科院的技术优势,在热带作物资源开发利用、旅游等领域开展深入的交流与合作。


        据悉,彼得森州长一行是应我国政府邀请参加4月25-27日在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。此次海南之行,旨在了解中国热科院在椰子、香料饮料作物、热带牧草等领域的研究进展,为下一步推进项目合作,拓展合作领域奠定基础。


33333.jpg

彼得森州长一行在香饮所参观考察