当前位置:>首页>一带一路

国际热带农业中心(CIAT)亚洲区域办事处主任访问中国热科院

  作者: 国际合作处 刘少姗   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-03-08   点击:        打印  ] 我要分享

        3月6 -7日,国际热带农业中心(CIAT)亚洲区域办事处主任Dindo Campilan博士访问中国热科院,双方就合作办公室及联合实验室建设、人才联合培养和科技创新合作等方面进行了深入交流与研讨。交流会由院国际合作处黄贵修处长主持,刘国道副院长出席会议。

研讨会现场


  合作研讨会上,刘国道副院长回顾中国热科院与国际热带农业中心农业科技合作35年来取得的丰硕成果,希望双方在已有合作基础上,充分发挥各自优势,继续加强在木薯、热带牧草方面的合作;同时拓展在香蕉、气候变化、土壤、植保等其他领域的合作,并提出了在中国热科院与CIAT-Bioversity联盟共建CIAT亚太中心和将双方合办期刊《热带草地》打造成《热带作物》的想法。


  Campilan博士对中国热科院的热情接待表示感谢,对刘国道副院长提出的合作建议表示支持,并就CIAT与国际生物多样性中心合并成为联盟的新情况、目前CIAT开展的热带农业科研情况及下一步合作计划做了报告。中国热科院与CIAT合作开展国家自然科学基金国际合作项目六项,六位项目负责人分别介绍了项目执行进展及下一步合作计划。双方就木薯、热带牧草、土壤、植保、香蕉等领域的合作研究和下一步联合申报项目计划交换了意见,还就拟于4月下旬在中国热科院召开的国际热带农业区域性科技交流合作研讨会、CATAS-CIAT联合实验室运行及CATAS-CIAT合作办公室中方联络官人选等事宜达成了共识。


  此外,Dindo Campilan博士还参观了品资所,并与相关专家就木薯、热带牧草领域的合作举行了座谈交流。品资所、橡胶所、生物所、环植所、信息所、海口实验站等20余名相关专家参加了合作研讨。