当前位置:>首页>一带一路

中国热科院派员参加中国-太平洋岛国农业部长会议

  作者: 国际合作处   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-07   点击:        打印  ] 我要分享

       斐济时间3月29日,中国-太平洋岛国农业部长会议在斐济楠迪成功召开。中国热带农业科学院派出刘国道副院长一行7人参加会议。

大会现场


  会上,刘国道副院长就太平洋岛国农业部长们关切的热带农作物生产和畜禽养殖的技术瓶颈和解决途径做典型发言,得到了中外与会代表的高度认可。会议期间,中国热科院还专门举办了中国热带农业科技成果展,展出综合业务版块、密克合作专栏和热带畜草养殖、油棕、椰子、热带果蔬和香辛饮料生产技术等8幅展板,现场参展科技产品200余件,成功吸引了与会代表的驻足了解。

刘国道副院长为库克农业部长作展板介绍


  本次会议旨在落实2018年11月习近平主席与太平洋岛国领导人集体会晤共识,来自中国、斐济、巴布亚新几内亚、萨摩亚、汤加、库克群岛、密克罗尼西亚联邦、纽埃和瓦努阿图等国农渔业部长出席。会议由中国农业农村部部长韩长赋、斐济农业部部长马亨德拉.雷迪共同主持。与会部长围绕“把握共建‘一带一路’机遇,推进中国与太平洋岛国农业务实合作”主题,就农业发展共同关注的问题进行探讨,审议通过了《中国—太平洋岛国农业部长会议楠迪宣言》。

中国热科院参会代表与屈冬玉副部长及库克农业部长代表团合影