当前位置:>首页>一带一路

斯里兰卡种植业部代表团访问中国热科院

  作者: 国际合作处 刘少姗   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-04-01   点击:        打印  ] 我要分享

       为考察海南省热带农业特别是天然橡胶产业发展状况和推动中国(海南)-斯里兰卡热带农业相关合作项目,3月26日,斯里兰卡种植业部部长顾问Lakna Paranawithana先生一行在海南省外事办公室的陪同下访问中国热带农业科学院。

座谈交流


  代表团先后参观了中国热科院橡胶所和院科技成果展厅,并在国家热带农业科技创新中心参加了“中国-斯里兰卡天然橡胶科技合作座谈会”。与会双方就天然橡胶育种、栽培、病虫害防治、割胶技术、产品加工等方面的合作进行了深入洽谈,对中国热科院科技支撑中国-斯里兰卡热带现代农业科技产业园建设交换了意见。会议由院国际合作处黄贵修处长主持。国际橡胶研究与发展委员会(IRRDB)主席周建南研究员出席座谈会。


  座谈会上,周建南主席对代表团一行到访表示热烈欢迎,并介绍了中国热科院整体情况以及重点研究领域,他表示双方在橡胶、椰子、香辛饮料等领域有较好的合作基础,希望未来拓宽合作领域,在项目申报、人员交流、平台建设和技术培训等方面加强合作。


  Lakna Paranawithana先生介绍了此访目的,并对中国热科院在中国-斯里兰卡热带现代农业科技产业园前期工作进展中所做的贡献表示感谢,希望与中国热科院深入橡胶领域科技合作。


  下一步,中国热科院将派出橡胶加工领域专家与海南省政府代表团一同访问斯里兰卡,为推动中国-斯里兰卡热带现代农业科技产业园建设提供技术支持。


  院国际合作处、开发处、橡胶所等相关人员及专家10余人参加了座谈会。