当前位置:>首页>一带一路

中国热科院将加强与国际生物多样性中心的合作

  作者: 国际合作处   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2018-12-06   点击:        打印  ] 我要分享

       11月27日,应国际生物多样性中心邀请,院国际合作处处长黄贵修研究员率团赴意大利罗马就如何加强中国热科院与国际生物多样性中心的合作进行了座谈,双方就现有科技创新情况与合作现状进行了深入交流,并讨论了下一步合作计划和领域。

座谈交流


  通过交流与座谈,双方就加强在种质资源保存利用、环境保护、优良品种创制与推广、病虫草害防控、可持续耕作系统研究和农业经济学等领域开展学术交流与项目合作达成了合作意向。


  国际生物多样性中心(Bioversity International)是国际农业研究磋商组织(CGIAR)下属的15个研究机构之一,现有来自世界35个国家的360名科研人员。研究领域包括农业生态系统、香蕉种质资源、气候变化、作物多样性保存、膳食营养多样性、森林种质多样性、果树多样性、植物种质资源政策等。与中国热科院自1995年开始在椰子、芒果、荔枝种质资源保护利用及香蕉抗枯萎病种质创制方面开展了务实合作。现有合作研究项目1个,中国热科院1名科技人员在该中心开展访学研究。