当前位置:>首页>科技信息

中国热科院派员参加农业国际组织后备人才培训

  作者: 国际合作处   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-22   点击:        打印  ] 我要分享

     5月6-18日,由农业农村部国际合作司主办、人力资源开发中心承办的第四期农业国际组织后备人才培训班在京举办。来自部机关司局、直属事业单位、省级农业部门的45名学员参加了培训。中国热科院橡胶研究所王祥军、农产品加工研究所王飞和国际合作处刘少姗参加本次培训。


  培训围绕当前国际形势与我国外交新战略、国际组织与全球治理、“一带一路”与农业走出去、国际职员能力建设等专题,采取专题讲座、模拟训练、经验分享、研讨交流等形式,邀请了来自农业农村部、联合国粮农组织、中国常驻世界贸易组织使团、联合国开发计划署驻中国代表处的资深官员,以及中国社科院等研究机构、外交学院等高等院校的知名专家授课。课程设置科学,针对性和实效性强,培训成效显著。中国热科院参训人员表示,此次培训开阔了视野、增长了知识、提升了素质、强化了责任担当,在培训中收获的智慧和经验对今后的工作具有重要的指导意义。


  中国热科院目前已与CIAT、Bioversity、CATIE、IITA等16个国际组织在热带农业科技创新、人力资源合作开发等领域开展了卓有成效的的合作。中国热科院作为培养优秀热带农业科技人才的“孵化器”和加快热带农业科技走出去的“主力军”,十分注重挖掘与培育一批国际组织后备人才,培养具备全球视野,通晓国际规则,精通国际事务的高素质国际化热带农业领域人才,通过向涉农国际组织输送优秀人才,提升我国热带农业在国际舞台的决策权和影响力。