当前位置:>首页>科技信息

科学技术部外国专家服务司一行到中国热科院调研

  作者: 国际合作处 王金辉   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-03-18   点击:        打印  ] 我要分享

        3月12日,科学技术部外国专家服务司班子成员易凡平一行到中国热带农业科学院调研,了解中国热科院重点外国专家项目开展情况,刘国道副院长出席座谈会。

 

座谈现场


  会上,刘国道副院长回顾了中国热科院参与重点外国专家项目的经历和成就,认为执行该类项目对提升中国热科院国际合作能力具有重要作用,特别是在国际合作队伍建设、拓展合作伙伴、促进交流与合作等方面,成效显著。


  易凡平对中国热科院在外国专家项目方面的工作表示肯定,认为中国热科院具有特色鲜明,在热带农业领域做出了成绩。


  与会专家充分肯定了重点外国专家项目的作用,介绍了各自单位项目执行情况,针对项目执行中存在问题进行了交流,并对项目管理和执行提出了建议。


  座谈会前,调研组一行参观了中国热科院大型仪器设备共享中心和展览馆。国际合作处、品资所、橡胶所、生物所、环植所、测试中心相关同志参加了座谈。