当前位置:>首页>热区热点

海关总署允许马来西亚冷冻榴莲等水果进口

  作者: 未名   来源: 食品伙伴网  日期: 2019-06-03   点击:        打印  ] 我要分享

  

  5月30日,在商务部新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰专门回应水果涨价,表示主要有两方面的原因:一是供给减少,2018 年是水果生产的“小年”,倒春寒导致陕西、山东等主产区的苹果、梨等水果的减产,根据中国果品流通协会的数据,2018 年全国苹果、梨分别减产约 25% 和 20%。二是天气的因素,今年开春以后华东、华中等主产区持续低温阴雨天气,北方部分地区气温大幅波动,对果蔬的生产造成了一定的负面影响。下一步,预计蔬菜水果的价格将会随着上市量的不断增加,总体进一步呈现回落的态势。

  

  据了解,水果供给方面,除了国内上市量可期,允许进口水果近日也增加新成员,吃货再迎利好。5月30日,海关总署发布公告,允许马来西亚冷冻榴莲、印度尼西亚山竹、乌兹别克斯坦鲜食樱桃进口。据海关总署2019年4月9日发布的的名录,截至目前,共43个国家和地区新鲜水果获得我国检验检疫准入。