当前位置:>首页>热区热点

印度尼西亚和中国签署山竹对华出口贸易协议

  作者: 未名   来源: 全球果蔬网  日期: 2019-05-08   点击:        打印  ] 我要分享


  近日,印度尼西亚外交部长 Retno L. P. Marsudi 和中国海关总署署长倪岳峰签署了关于印尼向中国出口山竹的贸易协议,标志着中国重新允许印尼的山竹进入中国市场。两国部长的议定书于周四在北京举行的第二届一带一路论坛(BRF)期间签署。


  这是中国于两年前向印尼给出的绿灯,将热带水果再次出口到世界第二大经济体,预计这一举措将促进印尼山竹的大规模出口。Marsudi表示,中国是印度尼西亚最大的贸易伙伴,2018年双边贸易额达到约700亿美元,比前一年飙升23%。“尽管如此,与中国的广泛贸易逆差对我们所有人来说都非常明显。因此,我们同意减少赤字,在这一贸易中寻求更大的平衡和互利,”她强调说。Marsudi指出,印尼将采取措施减少中国向印度尼西亚出口柑橘等水果:“我希望阁下将帮忙最终确定协议从印度尼西亚进口蛇皮果(zalacca fruit),包括减少对菠萝征收的进口关税,确保双边贸易互惠互利。“倪岳峰表示将全心全意支持Marsudi的建议。“今天我很高兴我们能够签署关于从印度尼西亚进口山竹的协议,”倪岳峰强调。