当前位置:>首页>热区热点

印尼停止对菲律宾香蕉征收反倾销税

  作者: 未名   来源: 全球果蔬网  日期: 2019-04-05   点击:        打印  ] 我要分享


  印度尼西亚贸易部长周二表示,印尼将不再对从菲律宾进口香蕉征收反倾销税。


  在马尼拉与农业部长Piñol进行双边贸易谈判后,印度尼西亚贸易部长宣布终止反倾销税。 “我们将终止对菲律宾进口卡文迪什香蕉的反倾销税,”他说。香蕉是菲律宾最畅销的产品之一。截至2019年1月,出口价值超过1,600亿美元,同年增长127.8%。截至2018年1月,菲律宾出口价值为7,050万美元。“至于我们将要出口到印尼市场香蕉量,和其他农产品的数量,这将取决于印度尼西亚的需求,”Piñol部长说。


  早些时候,外媒报道了这两个国家与马来西亚一致同意组建一个三方技术工作组,来解决菲律宾国内出现大量倾销棕榈油的问题。